Пробиотик для женщин Вагилак

Вагилак – это первый в мире оральный пробиотик для восстановления микрофлоры влагалища. Вагилак обладает уникальным составом: он изготавливается на основе живых лактобактерий вагинального происхождения. Они были открыты в результате двадцатилетних исследований, проводимых канадскими учеными Грэгором Рейдом (Dr. Gregor Reid) и Эндрю Брюсом (Dr. Andrew Bruce). Лактобактерии Вагилака выделены из урогенитального тракта здоровых женщин. Поэтому нормализация микрофлоры влагалища при помощи пробиотика Вагилак происходит более эффективно. Его лактобактерии вырабатывают вещества, оказывающие губительное воздействие на болезнетворных микробов. Действие Вагилака доказано многими клиническими исследованиями, проводимыми и в России, и за рубежом с участием тысяч женщин разных возрастов.

Лактобактерии Вагилака

В состав орального пробиотика Вагилак (международное название Lactogyn/Лактогин) входят 2 пробиотических штамма лактобактерий: Lactobacillus Reuteri RC-14 и Lactobacillus Rhamnosus GR-1. В одной капсуле содержится более миллиарда живых лактобактерий. Если сказать по-научному, то это 109 КОЕ – Колонии Образующих Единиц. Другие пробиотики для женщин содержат в десять раз меньше полезных бактерий. Важнейшее преимущество Вагилака перед остальными средствами для микрофлоры влагалища –высокая специфичность лактобактерий, входящих в его состав. Ведь они выделены из урогенитального тракта здоровых женщин, тогда как в состав других пробиотиков входят только кишечные штаммы с низкой способностью к фиксации и последующему приживлению на клетках слизистой. Вагинальное происхождение лактобактерий Вагилака позволяет им эффективно восстанавливать баланс микрофлоры. Лактобактерии остаются живыми и способными к размножению, даже находясь внутри капсул. Это стало возможным благодаря инновационным разработкам компании Chr. Hansen A/S (Дания). Узнайте больше об истории открытия лактобактерий и технологии изготовления Вагилака.

Функции Вагилака

Пробиотик Вагилак устраняет бактериальный вагиноз (гарднереллез). Суть вагиноза сводится к нарушению нормальной вагинальной микрофлоры, развитию дефицита лактобацилл и увеличению популяции патогенных микроорганизмов. Бактериальный вагиноз – это известный фактор угрозы репродуктивному женскому здоровью, он может привести к развитию бесплодия, преждевременным родам и выкидышам. Пациентки, длительно страдающие вагинозом, составляют группу риска по предраковым заболеваниям шейки матки и инфекциям, передаваемым половым путем. Лактобактерии Вагилака являются представителями нормальной вагинальной микрофлоры женщин, поэтому они высоко специфичны к слизистой урогенитальной зоны. Именно это сродство лактобацилл позволяет Вагилаку эффективно восстанавливать микрофлору влагалища, устраняя состояние бактериального вагиноза и дисбиоза, особенно обусловленного приемом антибиотиков. Заселяя влагалище, лактобактерии активно вырабатывают вещества, губительные для патогенов и молочную кислоту, создающую естественную кислую среду. Все это способствует созданию физиологического защитного барьера на пути инфекции. Поэтому поддержание здоровья вагинальной микрофлоры позволяет предупредить развитие генитальных инфекций, в том числе и молочницы.

Пробиотик для восстановления микрофлоры влагалища Вагилак можно рекомендовать также и для предупреждения нарушений вагинальной микрофлоры. Например, на фоне лечения антибиотиками и противогрибковыми препаратами, длительного приема контрацептивов, стрессовых расстройств и даже при смене климата.

Как работает Вагилак

Нас часто спрашивают, можно ли восстановить микрофлору во влагалище, если прием Вагилака осуществляется орально, и лактобактерии попадают во влагалище, пройдя через ЖКТ. Этот механизм прост (см. видео на странице или рисунок слева):

  • после того, как капсула Вагилак попадет в желудок, под действием желудочного сока ее желатиновая оболочка растворяется. Однако лактобактерии при этом защищены от агрессии желудочного сока специальным гелем, образующимся на поверхности капсулы;
  • в тонком кишечнике лактобациллы освобождаются из капсулы, насыщаются влагой и "просыпаются" (регидратируются);
  • живые лактобактерии орального пробиотика Вагилак, путешествуя по кишечному тракту, достигают прямой кишки. Благодаря анатомической близости они успешно мигрируют из кишечника во влагалище. Далее следует процесс активного размножения лактобактерий с образованием собственной биопленки на поверхности слизистой и одновременного вытеснения болезнетворной микрофлоры.

Инструкция по применению пробиотика Вагилак

Восстановление микрофлоры влагалища и предупреждение развития вагинального дисбактериоза – главные задачи орального пробиотика Вагилак. Для восстановления вагинальной микрофлоры необходимо принимать Вагилак по 1 капсуле 2 раза в день, запивая водой, в течение 2 недель. Затем необходимо продолжить прием Вагилака по 1 капсуле 1 раз в день в течение 2-4 недель для предупреждения развития повторов инфекции. Улучшение микрофлоры влагалища наблюдается уже через 2 недели. Необходимо назначать Вагилак для микрофлоры влагалища как после лечения антибиотиками, так и во время терапии для предупреждения развития вагинального дисбиоза. При одновременном применении с антибиотиком необходимо разделять их по времени приема (за два часа до или после приема антибиотиков). Восстановление микрофлоры после молочницы следует начинать только при отсутствии грибов Candida в мазке после прохождения курса лечения противогрибковыми препаратами.

Читайте полную инструкцию по применению пробиотика Вагилак (.pdf).

 

Читайте инструкцию по применению Вагилака (в формате .pdf)
Узнайте больше об истории и технологии производства Вагилака
Читайте о результатах клинических исследований Вагилака
Купите Вагилак в интернет-аптеке